Mango-Lachs
Ein einfach zuzubereitendes Rezept für Lachs in einer Mango-Sauce.
(Ich monetarisiere hier ja nichts, schreibe euch die Zutaten, die ich kaufe, dazu, weil es uns so schmeckt.)
Zutaten (für vier Personen):
- 375g Himalaya Basmati Reis (z.B. Oryza)
- 1-2 Gläser (zu 200g) Mango Chutney (z.B. Sanchon)
- 1-2 Gläser (zu 350g) Mango Stücke (z.B. MorgenLand)
- Lachs-Filets (eines pro Person)
- Fett zum Braten (wir verwenden gerne Kokosfett)
Zubereitung
- Reis aufsetzen, für den o.a. Oryza: 1,5l Wasser zum Kochen bringen, einen gehäuften Teelöffel Salz, dann den Reis darin auf mittlerer Stufe 10-11 Minuten köcheln
- Fett in einer Pfanne erhitzen
- Lachs-Filets darin von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten
- Mango-Chutney und Mango-Stücke dazugeben
- Je nach Dicke der Filets 4 bis 8 Minuten weiterkochen lassen, bis der Lachs durch ist
Abschmecken
Ich habe jeweils 1-2 Gläser geschrieben, weil man damit entscheiden kann, welchen Geschmack man lieber mag. Wer es süß liebt, kombiniert ein Chutney mit zwei Gläsern Mango. Wer das süß-saure des Chutneys lieber mag, nimmt davon zwei und von den Mango-Stücken nur eines.
Wer das Glück hat, frische reife Mangos zu haben, kann natürlich diese verwenden!
Und für Zwei oder Fünf?
Für zwei Personen dürften 250g Reis (1l Wasser, ein gestrichener Teelöffel Salz) und jeweils ein Chutney und ein Glas Mangos genug Beilagen ergeben.
Für 5-6 Personen sollte man die Reisportion auf 500g (in 2l Wasser, mit zwei Teelöffeln Salz) erhöhen und nach Belieben mehr Chutney oder Mangos verwenden.